第18届世界中学生运动会组委会成立大会暨第一次全体会议在晋江召开

2019年08月27日 | 来源:
|

2019年8月27日,经国务院批准,第18届世界中学生运动会(以下简称“世中运”)组委会成立大会暨第一次全体会议在晋江市召开。教育部党组书记、部长陈宝生,福建省委副书记、省长唐登杰,教育部党组成员、副部长钟登华,教育部体卫艺司司长王登峰,教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国中学生体育协会主席薛彦青,教育部国际合作与交流司副司长张晋,以及国家各部委(局)、福建省、泉州市、晋江市等领导出席本次会议。会议由福建省委常委、常务副省长张志南主持。


张志南主持会议

会议共包括书面通报世中运组委会名单;揭牌仪式;泉州市与晋江市领导分别汇报筹备工作进展及下一步工作计划、《第18届世界中学生运动会总体工作方案》及需协调解决事项;领导讲话等几项议程。
 

陈宝生与唐登杰为组委会成立进行揭牌

 

泉州市市长王永礼汇报筹备工作进展

 

晋江市人民政府市长张文贤汇报世中运总体工作方案

唐登杰在工作部署中指出,一是各部门要按照总体工作方案进一步细化落实各项工作,并加强协调配合;二是务实工作作风,坚持高质量、高标准地完成筹备工作;三是要提高赛事的影响力,做好宣传工作,讲好中国故事、福建故事、晋江故事,营造人人支持世中会的大环境。
 

唐登杰讲话

陈宝生在讲话中强调,组委会的下一步工作需要遵循三个原则:一要不忘初心,各部门需要按照2017年申办世中运时对世界的承诺把所有筹备工作做好、做精;二要牢记使命,举办世中运是国之大事,是党中央、国务院交给我们的一项光荣使命,也是我们向世界作出的郑重承诺,各部门要全力支持晋江办好赛事;三要按照问题导向、效果导向的原则,及时解决问题,各部门加强沟通合作,确保赛事如期举行。
 

陈宝生讲话

陈宝生建议,组委会的相关工作需要重视程度上要再“高”一些、定位效果上要再“特”一些(一个是要办成“教体融合”的运动会,一个是要办成人文交流的运动会,一个是要办成展示中国形象的运动会)、各项工作要抓得再“细”一些、安保工作要考虑得再“全”一些。并希望各单位共同努力,高质量、高效益、高水平做好各项筹办工作,真正把晋江世中运办成一届和平、友谊、青春的盛会。

会议现场

考察晋江市第二体育中心