第十九届全国大学生游泳锦标赛在兰州大学开幕

2019年08月27日 | 来源:

菁体育8月25日讯 2019年8月24日上午8:30,第十九届中国大学生游泳锦标赛在兰州大学榆中校区游泳馆开幕。本届赛事由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会游泳分会、同济大学执行,兰州大学承办。本届赛事共吸引了包括同济大学、上海交通大学、北京工业大学、清华大学、北京大学、澳门大学、兰州大学等50所高校,共计近580多名运动员、教练员代表参赛。

兰州大学党委书记袁占亭、副书记曹爱辉、副校长范宝军、校长助理李鹏杰、中国大学生体育协会游泳分会秘书长游松辉、甘肃省教育厅体卫艺处处长高彩玲、兰州市体育局调研员尚虎珊、甘肃省游泳协会主席李磊、浩沙集团游泳事业部总经理温泉等领导和嘉宾出席开幕式。

在全场起立奏唱国歌后,范宝军代表兰州大学向前来参赛的各高校运动员、教练员和裁判员表示欢迎。他说,作为在西北地区举行的第一次全国性的大学生游泳锦标赛,兰州大学始终秉承习近平总书记的“体育强国梦”,将建校110周年的喜庆元素深植于比赛进行的各个环节,将兰大人“坚守奋斗”的精神深耕于点点滴滴的服务保障中,以游泳锦标赛的体育盛事为新中国成立70周年献礼。

游松辉在致辞时表示,希望广大参赛运动员通过比赛培养集体主义精神,增强体质、健全人格和锤炼意志,培养规则意识和团队精神,塑造良好的心理素质;希望充分发挥体育的通识教育功能和作用,为进一步提升广大学生体质健康水平奠定坚实基础,以实际行动践行“以体之强健,济国之盛年”的体育情怀。

袁占亭宣布第十九届全国大学生游泳锦标赛开幕。

张倩云、孙志国分别代表运动员和裁判员宣誓。

据悉,在24日上午刚刚结束的男子50米自由泳预赛中,来自北京大学的李彭卓尔以23.18s的成绩,打破全国大学生游泳甲组记录。

据了解,全国大学生游泳锦标赛是大学生游泳比赛最高级别赛事,也是国家发现、挑选和储备游泳人才的重要平台,参赛运动员均为全国高等院校统一招生的具有正式学籍的在校本科生和研究生。游泳健儿们将在为期四天的比赛中披波斩浪,展现新一代大学生游泳健儿的精神风采。

图文来源:同济大学供稿