八月长安,热血少年!又一场棒球比赛开始啦

2019年08月13日 | 来源:
|

八月雨过之后,晴空万里。

长安又迎来了一场热火朝天的棒球比赛

2019年全国青少年棒球锦标赛U18组

暨2019年中国中学生棒球锦标赛(高中组)

将于2019年8月10日—18日

在长安棒垒球运动中心

展开精彩角逐

这个夏天,必然精彩
接二连三的棒球赛事在长安这块沃土上
落地开花

年轻的面庞、矫健的身姿
精妙绝伦的比赛

让人仿佛回到了青春岁月

热血少年 齐聚长安

来自全国各地的16支中学生队伍,齐聚长安,将在接下来的8天时间内,给长安人民及广大棒球爱好者带来精彩的棒球比赛。

据介绍,这次参赛的运动员和裁判员300余人,均已入住西京学院,养精蓄锐,为接下来的比赛充电。

这些十五六岁的少年,不畏暑热、不惧风雨,在这美好的季节,绽放着自己的青春。

比赛时间:8月10日——8月18日
比赛地点:中国棒球协会(西安)棒垒球训练基地长安国际棒垒球运动中心
(子午大道潏河桥南300米西侧


贰 不计输赢,全力以赴

每一颗球都是一个新的开始,对于棒球选手来说,在比赛过程中,不计输赢,全力以赴,才能勇往无前。

在棒球比赛里,每一次投球之后,攻守双方都是在和每一位对手斗智斗勇,每时每刻都在进行智力、体力的碰撞,待到胜负分出,才是这场超智游戏的终点。

当投手站在投手丘,思索如何赢得这颗球的时候当捕手做蹲捕动作,观察打者,给投手出谋划策的时候;当野手们为了接住即将到来的那颗球做准备的时候...

比赛过程不断地重复,棒球比赛给球员和观众带来的,就是这样强烈的、跌宕起伏的刺激。

叁 热血青春 棒球见证

棒球在国内还属于冷门项目,但这种稀缺性更能体现青少年的个性,穿着帅气时尚的棒球服在绿色草地上奔跑玩耍,挥棒、接传球的姿势更是又潮又酷。

棒球被誉为“绿茵场上的国际象棋”,是运动技术与智慧的结合。无论是力量、 耐力、速度、灵敏......全面提升青少年的身体素质需要进行多种多样的运动,棒球运动都能一应俱全。

对于这些挥舞着棒球棒的少年来说,棒球是整个青春,不管是什么样的身材,什么样的天赋,如果抓住了机会,挽救了比赛,每个人都可以是英雄。

图文来源:长安旅游

编辑:闫伟玮