巅峰四强本周末出炉!

2019年06月10日 | 来源:

精英八强赛回归主客场制后,球队将面临更加艰苦的考验,通过80分钟的艰苦战斗才能进军巅峰四强。本周末,精英八强赛将迎来第二回合较量。

浙江大学:离开舒适区

作为全国大赛承办校,浙江大学从5月以来完全沉浸在主场的怀抱之中,球队不负众望的杀进精英八强,让紫金港的火热氛围延续到6月。双方的首回合较量中,浙江大学虽然在三分线外表现出色,但仍无法应对厦门大学水银泻地般的流畅进攻,首场比赛以87-103败北,此次来到厦门,浙大必须获得16分以上的净胜分,才能继续晋级,对于浙大而言,真正的考验即将来临。

西安交大:放手一搏

虽是4年来首次承接男篮主场比赛,但西安交大球迷仍让思源活动中心变成了名副其实的魔鬼主场,球队坐拥主场之利,也与强大的对手拼至下半场仍难分胜负。但最终由于球队实力差距,北大仍收获16分净胜分优势,回到主场后,也许一个更加恐怖的北大将出现在我们面前。对于西安交大而言,扔掉包袱,放手一搏,或许已经到了创造奇迹的时候!

中南大学:早已习惯逆风飞翔

中国民航大学成为精英八强首回合比赛中,唯一一支成功捍卫主场的球队,他们在主场收获7分净胜分优势。但这一优势绝不足以让球队高枕无忧:19届联赛中南大学曾在小组赛最后一战抹平14分小分差距,强行冲进四强。这支球队恐怖的韧性让每一个对手都不能轻易放松,回归主场,中南大学是否能够再度逆风翻盘?连续四年进入全国四强?

(中南大学主场移至本部体育馆)

太原理工:永不放弃

或许在外界看来,两队具有较大的实力差距。但面对强大的清华大学,太原理工在首回合较量中给对手制造了巨大麻烦,甚至险些在主场拿下比赛。本届比赛,太原理工男篮屡次在不被看好的情况下杀出重围,一次次证明豪门底蕴并非虚无缥缈。此次带着9分劣势来到清华大学主场,永不放弃的太理男篮还能否继续让看低他们的人再度哑言?

巅峰四强赛将于6月14日正式在北京拉开帷幕!哪四只球队能够站上最高舞台?本周末拭目以待!

图文来源:CUBA