绳坛巅峰对决技惊四座,赛事高潮迭起圆满落幕

2019年06月05日 | 来源:
|

2019年6月2日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,上海财经大学、上海大学生体育协会跳绳分会承办,由康湃思(北京)体育管理有限公司协办,全国跳绳运动推广中心、上海大健石体育文化传播有限公司、上海优孩教育科技有限公司具体执行,大华会计师事务所独家赞助的“大华杯”2019年全国跳绳锦标赛暨SUFE OPEN 上海财经大学跳绳公开赛顺利开幕。

教育部学生体育协会联合秘书处秘书长薛彦青先生、上海市大学生体育协会会长薛明扬先生、上海财经大学党委书记许涛先生、上海财经大学副校长方华先生、上海市教育委员会体卫艺科处处长陈华女士、康湃思体育管理有限公司副总经理李良忠先生、全国跳绳运动推广中心执行主任邱建钢先生、世界跳绳联合会副主席陈阳辉先生、上海市大学生体育协会副秘书长任科来先生、上海市大学生体育协会副秘书长顾承锷先生出席开幕式。

上海财经大学党委书记许涛先生致欢迎辞,向出席开幕式的各位领导、各位来宾、各位运动员、裁判员表示热烈的欢迎,向所有关心、支持本届赛事的朋友表示衷心的感谢,同时也预祝本次比赛圆满成功。

上海市大学生体育协会会长薛明扬先生致辞,向大家介绍了上海财经大学体育教育的发展现状,并指出上海是中国教育和体育发展的一块高地,上海财经大学作为上海市的一所高校,要贯彻落实党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,积极引导学生培养终身锻炼的体育习惯,将体育发展作为学校的重点工作。

在运动员代表张慧姝和裁判员代表刘冬奥的庄严宣誓后,教育部学生体育协会联合秘书处秘书长薛彦青宣布“大华杯”2019 年全国跳绳锦标赛暨SUFE OPEN 上海财经大学跳绳公开赛开幕。

运动员退场后,顶尖的绳坛高手们齐聚一堂比试切磋,30秒单摇、30秒交互绳、30秒双摇跳速度争霸,拼的是速度,赛的是心跳。其中,全场总冠军段中飞在30秒单摇跳中傲视群雄,以114个刷新了2018年世锦赛纪录,大展世界跳绳大师的王者风采。上海财经大学小型集体自编赛、西南大学四人交互绳花样、贵州师范学院小型集体自编赛异彩纷呈,引来在场观众阵阵欢呼。

妙趣横生的开幕式表演之后,紧张刺激的比赛也接踵而至。团队训练多时的协作能力在1分钟10人长绳集体跳、大型集体自编赛中得到了极大的展现;3分钟单摇、4×30秒单摇接力、4×45秒交互绳接力等项目的全场竞速争霸赛让全国的跳绳运动爱好者感受到绳坛的巅峰气势。


下午17:30,闭幕颁奖典礼顺利进行。上海财经大学体育教学部主任吕季东先生、全国跳绳运动推广中心执行主任邱建钢先生、上海财经大学体育教学部副主任李洪斌先生、全国跳绳运动推广中心执行秘书长蔡颖敏先生、全国跳绳运动推广中心常务副秘书长陈阳辉先生、上海体育学院体育休闲系主任王红英女士、哈尔滨科学技术职业学院继续教育处处长潘世君先生、昆明学院体育学院副院长周明女士、西安文理学院师范学院副院长查毅先生担任颁奖嘉宾,对在此次赛事中表现优异的个人和队伍进行表彰。

时间如白驹过隙,短短两天的赛事,带给我们的不仅仅是视觉的冲击,也有心灵的震撼。这不仅仅是一场视觉盛宴,更是对2019年以来跳绳运动发展的总结与展望。感谢上海财经大学、上海大学生体育协会跳绳分会、康湃思(北京)体育管理有限公司、上海大健石体育文化传播有限公司、上海优孩教育科技有限公司等对本次比赛的大力支持,感谢全体裁判员、工作人员的辛苦付出,更要感谢运动员们给我们极致的视觉盛宴,让我们见识到当今绳坛的王者风范,对未来跳绳事业的发展信心倍增。在此,衷心祝愿运动员们继续砥砺前行,勇攀绳坛巅峰,7月全国跳绳总决赛,再会!

文章来源:CRSA全国跳绳运动推广中心