No.12武术:健身短棍之基本棍法丨 中小学常见运动项目—居家练习指导微视频

2020年03月16日 | 来源:
|

黄凯:

南京市迈皋桥初级中学(第29中学分校)体育教师,国家武术一级运动员,国家武术一级裁判员,【周云工作室】成员。从事中学体育教学和武术训练工作,多次开设区、市级公开课,均获得一致好评。致力于宏扬我国民族传统文化,将武术等传统体育项目带入课堂,走进学生身边,培养学生热爱体育、享受运动,逐渐养成终身锻炼的健康生活方式。

导语:

各位同学大家好,今天我们将一起学习武术——《健身短棍之基本棍法》。武术练习讲究“手眼身法步”协调统一,同时也需要单个部分的强化练习,下面老师将给大家介绍一些可以在家里进行的练习。

练习方法:

01.上肢动作练习,练习时上体正直,以腰带手,通过劈拳、盘肘动作练习腰腹力量,体验发力方式。

02.步型组合练习,结合健身短棍动作,徒手进行下肢步型练习,提高下肢步型的稳定性,增强下肢力量。

03.单腿蹲起练习,练习时,身体立直,单腿支撑,也可手扶墙保持平衡,下蹲时前举腿不落地。左右腿每组各7次,共3组。

结束语:

武术水平的提高,需要同学们持之以恒的练习,让我们一起练起来吧!

编辑:菁体育